Новости и публикации

Медиация конфликта между бизнес-партнерами

Самый сильный тот, у кого есть сила управлять самим собой

Сенека


Когда мы начинаем вести бизнес с партнерами, мы полны надежд на то, что в сотрудничестве наше дело пойдет лучше и успешнее.


Бизнес-партнерство – это взаимодействие между людьми, которое мало отличается от взаимодействия в семье. Это долгосрочные глубоко личные отношения, в которых необходимо учитывать разность друг друга и уметь использовать эту разность для достижения успеха.


Мы часто бываем столь оптимистично настроены в отношении сотрудничества, что при возникновении конфликта с партнером оказываемся к нему совершенно не готовы.


Между тем, в любой совместной деятельности возникают конфликты, которые объективно связаны с необходимостью обеспечить качество деятельности, с различием взглядов на оценку работы, с введением инноваций в свой бизнес и с личностными особенностями людей.


Конфликты возникают из-за рассогласованности действий, недостаточной информированности, ошибочных решений, излишнего контроля, неравномерного распределения нагрузки, недобросовестности, из-за низкого уровня культуры общения и массы иных причин.


Партнерам могут помочь следующие тактики улаживания конфликтов:

1) Планировать: если какой-либо вопрос вызовет разногласия, его лучше обсудить заранее, каким бы сложным и острым он не казался,

2) Не давать оценок решению другого партнера, а иметь терпение и волю обдумать, почему оно принято,

3) Проводить сеансы активного слушания, регулярно общаться, задавать больше вопросов,

4) Заинтересовывать в своих решениях, а не навязывать их,

5) Аргументировать требования,

6) Понимать и вникать в трудности другого,

7) Не эскалировать конфликт и действовать спокойно,

8) Не злоупотреблять или манипулировать своим положением,

9) Говорить откровенно о своих трудностях и интересах,

10) Не затягивать конфликт,

11) Управлять своими эмоциями.


Если изложенные выше способы не помогли уладить возникшие разногласия, то не следует избегать сторонней помощи. Такую помощь могут оказать общие друзья и партнеры или профессиональные медиаторы.


Одним из способов уладить конфликт является приглашение к переговорам медиатора, нейтральной третьей стороны.


Медиатор может помочь партнерам по бизнесу выработать программу сотрудничества и прийти к соглашению, в котором стороны определят свои интересы и протокол взаимодействия. Такое соглашение отличается от тех документов, которые готовят юристы, но может включать в себя и юридически исполнимые договоренности.


В медиативном соглашении партнеры по бизнесу могут описать свои ожидания друг от друга, общие цели и интересы, ценности, описать личные обязательства, шаги, необходимые для развития своего бизнеса.


Для того, чтобы помочь сторонам прийти к такому соглашению медиатор проводит общую встречу, в которой стороны высказывают накопившиеся претензии. На этой встрече медиатор создает условия, в которых партнеры будут рассказывать не о своих позициях (правовых или экономических), а о своих интересах.


Если стороны не могут определить свои интересы и высказать личные обиды в присутствии друг друга, медиатор проводит конфиденциальные индивидуальные интервью с каждым партнером отдельно. В таких интервью (кокусах) медиатор задает множество вопросов, для того, чтобы оценить ситуацию и помочь участнику процесса выработать идеи по разрешению конфликта. Информация, полученная в кокусе, не может быть раскрыта другой стороне конфликта без соответствующего согласия.


Партнеры на общей встрече могут называть некоторые причины конфликта. Однако реальные проблемы оказываются, как правило совершенно другими. И задачей медиатора является найти эти скрытые проблемы.


Такими реальными проблемами могут оказаться личные обиды, причины, связанные со здоровьем, страхи потерь, измены, самые разные предубеждения и заблуждения, связанные с недостаточной информированностью.


И если создать условия для более открытого диалога между партнерами по бизнесу, может обнаружиться целая цепочка невыясненных между ними ситуаций и конфликтов, которые требуют обсуждения.


Благодаря медиатору бизнес-партнеры могут:

1) Получить нейтральный третий взгляд на проблему (без осуждения и оценок),

2) Свободно не эмоционально высказаться по теме своих интересов,

3) Создать проект соглашения о партнерстве, в котором стороны могут предусмотреть разные жизненные ситуации (например, болезнь или инвалидность одного из партнеров),

4) Свободно обсудить финансовые и личные проблемы,

5) Подписать соглашение и проконтролировать его соблюдение согласно договоренностям,

6) Найти другую форму кооперации или расторгнуть юридические отношения мирно, если партнеры не могут продолжить свою работу.


Таким образом, конфликты между бизнес-партнерами – это обратная сторона сотрудничества. Для того, чтобы их предупредить, необходимо использовать определенные тактики и планировать обсуждение острых вопросов. Если же конфликт нарастает и самостоятельно его разрешить не удается, то можно обратиться к нейтральному профессиональному посреднику (медиатору).


Обращение бизнес-партнеров к медиатору может оказаться более эффективным инструментом урегулирования спора чем обращение в суд, так как в ходе медиации исследуются не только открытые причины конфликта, но и те, что не находятся на поверхности.



Made on
Tilda